Vorspeisen & Suppen
Gratinierter Ziegenkäse
Feigensenf | Baguette | Salatgarnitur
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Würzfleisch
zartes Schweinefleisch in herzhafter Soße | mit Käse überbacken | Baguette
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Hausgemachte Soljanka
Baguette
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Brotsalat
getrocknete Tomaten | Fetakäse | Pinienkerne
Wildkräutersalat | Trauben
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Vegane | vegetarische | leichte Kost
Möhreninvoltini
zweierlei gebackenes Möhreninvoltini gefüllt mit Reis
veganem Lachs | Spinat | marinierter Wassermelone
Kimchi | Sriracha Soße | veganer Knoblauchdip
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Buntes Gemüsecurry
Basmatireis
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Kerniger Auflauf
mit Marktgemüse | Rahmchampignons
Sonnenblumenkerne | mit Käse überbacken
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Blumenkohl-käsemedaillons
mit Gemüsecouscous
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Hauptgerichte
gebratenes heilbuttfilet
mit zerlassener Butter | hausgemachtes Kartoffelpüree
Salatbeilage
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Gebratenes Zanderfilet
mit Wurzelgemüse | Petersilienkartoffeln
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Schweinesteak "au four"
mit Würzfleisch und Käse überbacken | Steakhouse-Pommes
Salatbeilage
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Hähnchenbrustfilet "Champignons"
mit Käse überbacken | Kartoffelkroketten | Salatbeilage
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Gebratenes Schweineschnitzel "Jäger Art"
mit Rahmchampignons| Kartoffelkroketten | Salatbeilage
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Wiener Schnitzel vom Kalb
Petersilienkartoffeln | Salatbeilage
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Raffiniertes Bratenbrot (kalt)
Schweinebraten mit Senf | Meerrettich | saure Gurke | Remoulade
Salatbeilage
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"Postburger"
Rindfleischpatty | Coleslaw | Tomate | Zwiebel
Cheddar-Käse | Steakhouse-Pommes | Salatbeilage
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Braumeisterschnitzel
gefüllt mit Salami und Käse | Steakhousepommes | Salatbeilage
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Dresdner Sauerbraten
mit Apfelrotkohl | Kartoffelklöße
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Empfehlung des Küchenteams
"Nationalparkteller" - 100 % von hier
Steak vom Gallowayrind | Schweinesteak
Ziegenkäse mit Honig aus unserer eigenen Imkerei
Spindlerhof-Sprossen | Chamignons | hausgemachte Kartoffelpuffer | Salatbeilage
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täglich wechselnde Tagesgerichte
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leckere Gerichte zur Pfifferlingzeit
Pfifferlingcremesuppe
Baguette
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Bandnudeln mit gebratenen pfifferlingen
Kirschtomaten | Bärlauch-Basilikumpesto
frisch geriebener Parmesan
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Pfifferling-Toast
mit Tomate und Käse überbacken
Salatbeilage
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Gebratenes schweinesteak "Holzfällerart"
mit Pfifferlingen | Bacon | mit Tomaten und Käse überbacken
würzige Kartoffelpuffer | Salatbeilage
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Matjes Hausfrauenart
mit Kräuterschmand | Zwiebeln und saurer Gurke
Petersilienkartoffeln
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Desserts
3 hausgemachte SÄCHSISCHE QUARKKÄULCHEN
Apfelmus | Vanilleeis
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Schokoladen-Cashew-Brownie
Blaubeergrütze | salzige Karamelsoße
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Soufflé
Schokoladen-Soufflé mit Kirsch-Grütze
hausgemachtes Sauerkirschparfait
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Gutes von hier. UNSERE REGIONALEN PARTNER (Auszug):
• Ziegenhof Lauterbach
• Eier aus Cotta | Cottaer Spitzbergei
• Staatsbetrieb Sachsenforst
• Forellen- und Lachszucht Ermisch, Neustadt/Sa.
• Agrarproduktion, Niederseidewitz
• Spindlerhof Döbra
• Nationalparkverwaltung Sächsische Schweiz
• Champignonzucht Eichler, Bad Gottleuba
• Honig von unserer hauseigenen Imkerei | PirBee
• Hofladen "Zur alten Säge", Wehlen
• Wildverarbeitung Mario Strech, Lohmen
• Bäckerei Falk Burkhardt, Pirna
• Hofladen Hedwigshöhe, Hohnstein
• Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren